Главная / Новости

Итоги Pir Expo 2018

15.10.2018
Pir Expo 2018, выставка, ПИР, HORECA

24–27 сентября в Москве проходила XXI международная выставка Pir Expo — одна из крупнейших профессиональных выставок в России и СНГ для сегмента HoReCa.

«Пир» по традиции объединил в себе выставочную часть и деловую программу. На выставке было представлено 4 тематические зоны: «Ресторан», «Отель», «Кофе» и «Франчайзинг». Все направления были объединены одной флагманской темой — «Игра».

В рамках выставки была организована масштабная деловая и образовательная программа с конференциями, семинарами, мастер-классами и презентациями новых продуктов, дегустациями, соревнованиями поваров, кондитеров, специалистов сервиса. Всего состоялось 256 мероприятий.

На площадке «Пир Кофе» прошел московский отборочный этап российского чемпионата бариста. Финалист отправится на мировой чемпионат бариста 2019 в Бостон (США).

Для отельеров этот год был насыщенным, так как в России прошел чемпионат мира по футболу, который оказал серьезное влияние на всю индустрию. Этой теме на площадке «Пир Отель» была посвящена конференция «Гостиницы России: жизнь до, во время и после чемпионата мира». Представители органов власти, профильных ассоциаций и отельеры обсуждали главные проблемы и достижения индустрии, которые выявил ЧМ, приводили актуальную статистику и поднимали главный вопрос: «Что делать с постчемпионатским наследием?».

Во второй день выставки на этой же площадке прошел «Деловой форум гостиничного комплекса города Москвы», на котором обсуждали основные проблемы отрасли.

На образовательных площадках «Пир Ресторан» проводились многочисленные мастер-классы. Мероприятия делились на секции, названия которых отображали тенденцию того, как инновации и технологии переплетаются с традиционным подходом: «Гастролаборатория», «Интерактив. Бизнес», «Управляющий. Игра по правилам и без», «Территория пиццы», «Шеф. Командная игра», «Ресторатор. Что дальше?».

Кроме того, на выставке прошел чемпионат России по пицце, где лучшие пиццайоло соревновались между собой.Также была подготовлена специальная обучающая программа по японской кухне, так как рынок переживает ее ренессанс и у шеф-поваров есть запрос на мастер-классы по работе с суши и сырой рыбой.

«Пир-Франчайзинг» собрал самое важное и интересное, чтобы участники рынка смогли познакомиться с лучшими франшизными моделями и подобрать для себя оптимальные предложения.

В этом году Pir Expo посетили 742 поставщика, 290 экспертов и 41 900 посетителей со всей России.

XXII Pir Expo пройдет с 7 по 10 октября 2019 года.